Техника Boomag на полигонах ТБО

Техника Boomag на полигонах ТБО

Насущной проблемой Москвы и прочих мегаполисов является утилизация промышленных и бытовых отходов. В нашей столице этот вопрос особенно остро встал в связи с появлением «Новой Москвы» и постоянным расширением границ города.

По данным официальных правительственных ресурсов число действующих полигонов ТБО (твердых бытовых отходов) колеблется от 15 до 20. Около 30% от этого числа закроется уже в 2014 году. При этом в Москве ежегодно образуется 2,5 млн. тонн бытового мусора, 80 тыс. тонн медицинского и 3 млн. тонн промышленного. Кроме этого, существует более 1500 несанкционированных свалок, подлежащих ликвидации. А количество промышленных отходов различных предприятий вообще не учитывается и не поддается оценке.

Выбор мест для создания новых полигонов связан с определенными условиями: это земли, которые:

  • Не подходят для сельскохозяйственных нужд;
  • Имеют достаточно глубокий, не менее 6 метров, уровень подземных вод;
  • Располагаются на расстоянии не менее 15 км от аэропортов и 3 км от городской черты;
  • Защищены от стоков поверхностных вод.

К полигону обязательно должна прилегать трасса, что влечет за собой необходимость наличия подходящих геологических особенностей местности для ее строительства. Также является важным выбор грунта – приоритет отдается участкам с глинистой почвой, не требующим дополнительного уплотнения и имеющим коэффициент фильтрации 0,001 м/сут.

По понятным причинам найти такой участок весьма затруднительно. Но даже при наличии достаточного количества подходящих для создания полигона мест нельзя забывать и о природном аспекте, так как увеличение числа свалок не лучшим образом отражается на экологии. Так что оптимизация работы действующих полигонов ТБО и создание полноценной программы по созданию новых являются жизненно необходимыми.

«НАК Машинери» , являясь компанией, работающей со специализированным оборудованием зарубежных брендов, считает целесообразным воспользоваться многолетним опытом иностранных специалистов, значительно преуспевших в сфере утилизации отходов. Ведь использование нужной современной техники может решить сразу несколько проблем:

  • строительство полигона с использованием уплотнителя почвы;
  • ежедневная эксплуатация полигона с помощью уплотнителя мусора.

Наша Компания поставляет в Россию подобные агрегаты. Это машины Bomag – бренда, являющегося лидером на рынке специализированной дорожно-строительной техники.

Использование уплотнителей почвы Bomag во время строительства полигонов ТБО является важным, так как вся техника бренда отличается жесткой фиксацией ходовых колес, что делает возможным работу на крутых склонах. Из-за различных особенностей рельефа будущих полигонов это преимущество может стать решающим при выборе модели уплотнителя. Малые габариты и большая рабочая масса будут положительно сказываться на производительности там, где под хозяйственную часть свалки отводится минимальная территория, а дно котлована спроектировано под углом для сбора сточных вод.

Самая главная часть утилизации – уплотнение мусора. Здесь идеально подойдут уплотнители мусора Bomag, характеризующиеся:

  • Большой износоустойчивостью;
  • Сверхвысокой силой тяги ходовых колес;
  • Мощностью толкания отвала;
  • Хорошей маневренностью в условиях ограниченного пространства.

Значительным преимуществом является и то, что уплотнители Bomag имеют большую массу при относительно небольших габаритных размерах – большая масса повышает плотность сжатия отходов и снижает риск их возгорания. Разработчики Bomag позаботились также и о максимальном комфорте оператора. Его кабина защищена экраном, который является частью отвала и необходим для защиты стекла от крупных частиц мусора. Рабочее место оборудовано системой вентиляции с угольной фильтрацией, что обеспечивает постоянный приток свежего воздуха.

Постоянное присутствие уплотнителей на полигонах ТБО – обязательная мера. На европейских полигонах практикуется ежедневная изоляция уплотняемых ТБО. Это значит, что после распределения и уплотнения их засыпают слоем земли или покрывают специальной химической пленкой.

Использование уплотнителей Bomag для работы на полигонах TБО приводит к сокращению расходов на эксплуатацию и обслуживание за счет увеличения объема работ за единицу времени, повышению срока службы полигона, улучшению экологической ситуации в местах размещения отходов. При этом современные технологии и качественное сервисное обслуживание спецтехники обеспечивают максимальный комфорт в работе оборудования!


← Назад

← Все материалы