8-800-2000-919 звонок по России бесплатный
Обратный звонок
/ Высокотехнологичное оборудование для Михайловского ГОКа

Высокотехнологичное оборудование для Михайловского ГОКа

Фото к новости - Высокотехнологичное оборудование для Михайловского ГОКа

20.11.2013

Основные предприятия горной промышленности на территории России сосредоточены за чертой Урала, где находятся наиболее известные месторождения железных руд. Но, тем не менее, и средняя полоса нашей Родины располагает уникальными ресурсами, успешно добываемыми и перерабатываемыми отечественными предприятиями. Так, «Михайловский ГОК»(Михайловский горно-обогатительный комбинат) расположенный в г. Железногорске Курской области, производит около 20% отечественного железорудного сырья, в том числе окатыши неофлюсованные и офлюсованные, доменную и железную агломерационную руду, сушеный и доменный концентраты. МГОК экспортирует железно-рудное сырье в Чехию, Венгрию, Румынию, Германию, Исландию, Китай.

Михайловский ГОК - это современный высокотехнологичный производственный комплекс, использующий в своей работе новейшее оборудование и технику. Производственный процесс в карьереосуществляется с использованием компьютерных технологий горного проектирования. При проведении буровзрывных работ применяются инновационные технологии, что позволяет уменьшить область сейсмического воздействия массовых взрывов на окружающую среду.

Помимо узкоспециализированной техники для железорудной добычи на МГОКе работает Doosan Solar 420LC-V. Гусеничный экскаватор с гидромолотом был приобретен у официального дилера Doosan «НАК», в Белгородском филиале Компании. Экскаватор практически круглосуточно занят дроблением негабаритных кусков породы, которые остаются после взрывов бортов карьера. Несмотря на то, что спецтехника постоянно принимает на себя удары мелких и средних кусков железорудных кварцитов, опасности для ее технического состояния и угрозы здоровью оператора нет. Как и вся техника Doosan, экскаватор Solar 420LC-V выгодно отличается от аналогов высокой надежностью, производительностью, гарантированно удобным и безопасным рабочим местом оператора

Возврат к списку