8-800-2000-919 звонок по России бесплатный
Обратный звонок

Yale

Среди производителей грузоподъемного оборудования Yale Materials Handling занимает место главного новатора, и не случайно. За полтора столетия корпорация накопила бесценный опыт в проектировании и поставке технических решений, призванных повысить эффективность работ по перевозке материалов. Под брендом Yale сейчас выпускается широкая линейка моделей вилочных автопогрузчиков грузоподъемностью от 1 до 16 т, ричтраки, штабелеры и транспортировщики паллет.

Возвращение к истокам

Чтобы проследить за путем становления нынешнего машиностроительного гиганта, перенесемся в американский штат Коннектикут образца 1844 года. Именно тогда изобретатель Линус Йельмладший спроектировал первый в истории цилиндровый замок, оснащенный штырьковым реверсивным механизмом и положивший старт линейке высокотехнологичных агрегатов, названных его именем. 24 года спустя он совместно с Генри Тауном основывает предприятие Yale Lock Manufacturing Company, позже получившее название Yale and Towne Manufacturing Co. После расширения направлений деятельности в 1875 году здесь помимо замков стали выпускать грузоподъемные машины. С этого момента начинается новый виток развития компании.

Курс на инновации

Буквально со дня основания ключевым приоритетом Yale стало внедрение передовых технологий. Так, уже с 1920 года начались поставки тележек, оснащенных подъемной платформой и аккумулятором. К числу многочисленных нововведений предприятия последующих двух десятилетий относится управление рулем с изменяемым продольным наклоном поворотного шкворня и с гидроусилителем. Кроме этого, в это время на заводе стали выпускать модели подъемной техники, в которых органы управления находятся в центре конструкции. Yale являются пионерами в области использования на электрических силовых агрегатах высокотермостойкой силиконовой изоляции с классом защиты H, применяемую по сей день. Уже с 1950 году предприятие начало осуществлять поставки на рынок вилочных погрузчиков с дизельными силовыми агрегатами и моторами на природном сжиженном газе, а с 1952 года продуктовая линейка расширилась моделями вилочных погрузчиков, оснащенных противовесами.
Покорение мирового рынка

Масштабы деятельности предприятия не ограничивались пределами Соединенных Штатов Америки. В 1930 году, открыв филиал в Великобритании, закупив партию вилочных погрузчиков у концерна BKS из Германии и начав поставлять технику в Японию, Yale начинает свой путь на мировой арене. Кстати, многолетняя продуктивная торговля со Страной восходящего солнца в итоге привела к заключению в 1969 году договоренности с Sumitomo Ltd о совместной разработке и выпуске грузоподъемных машин. Спустя два года для этих целей создали подразделение Sumitomo- Yale Co., Ltd с расположенными на территории Японии заводскими мощностями. Время шло, ассортимент рос, опыт накапливался. Началом современного этапа развития можно считать 1975 год, когда в итоге произошедшего объединения с North American Coal Corporation концерн получил имя, под которым известен сейчас во всем мире.

Техническое совершенство с акцентом на качество

Сейчас Yale Materials Handling – ведущий игрок рынка оборудования для выполнения погрузочно-разгрузочных работ с широчайшим ассортиментом моделей с электрическим и гидравлическим приводом. Для всех без исключения машин бренда характерны такие особенности, как надежность, простота в обслуживании, топливная экономичность и комфортные условия работы оператора.

На сегодняшний день производственные мощности Yale рассредоточены по всему миру. Каждое из 12 предприятий отвечает требованиям Международной организации по стандартизации, а постоянно растущая дилерская сеть насчитывает более 150 представительств.

Неизменными принципами работы Yale Materials Handling остаются инновационный путь развития и всесторонняя поддержка пользователей, что в итоге помогает улучшить показатели бизнеса каждого клиента.

Возврат к списку