8-800-2000-919 звонок по России бесплатный
Спецтехника фон

TanGo

Уплотнение грунта играет важную роль в технологическом процессе при строительстве зданий, сооружений, объектов в различных сферах, повышая несущую способность почвы, а также укладываемых сверху материалов. Немецкая компания Bomag более 60 лет поставляет на международный рынок инновационные технологии и оборудование для уплотнения почвы, помогающие подрядчикам добиваться оптимальных результатов при сниженных эксплуатационных затратах.

Одно из таких решений Bomag – система тангенциальной осцилляции TanGo, в которой используются два вращающихся в одном направлении дебаланса. За счет этого крутящий момент создается относительно оси вальца и циклически изменяет свое направление, благодаря чему происходят тангенциальные к поверхности контакта колебания вальца. В итоге уплотнение проходит с удвоенной частотой.

Главное отличие этой технологии от обычных осцилляционных катков заключается в расположение дебалансов на максимальном близком к поверхности вальца расстоянии. Благодаря этому эффективная работы машины достигается при существенной экономии мощности, что подтверждено в ходе полевых испытаний. Так, расход топлива для техники с системой TanGO в среднем на 1,1 л/час меньше, чем для других осцилляционных катков.

За счет увеличенного температурного диапазона уплотнения можно выполнять работы и на более холодном асфальте. Поскольку колебания технологии направлены по касательной к поверхности, полностью минимизируется риск отскока вальца. Благодаря этому каменный материал не подвержен дроблению, а также исключено образование волн даже при уплотнении на высоких скоростях. Поскольку системой TanGO оборудуется задний валец катка, передний вибрирующий допустимо использовать для работы с более тяжелыми смесями и толстыми слоями.

Еще одно преимущество TanGo – удобное, понятное использование за счет одной универсальной амплитуды, которая применяется для решения различных задач. При этом TanGo гарантирует бережное, деликатное уплотнение грунта, в том числе и в сложных условиях, к примеру, на мостах, вблизи построек, при стыках горячего и холодного материала.