8-800-2000-919 звонок по России бесплатный
/ Экскурсия по заводу DISD в Китае

Экскурсия по заводу DISD в Китае

14.12.2018

Осенью этого года журналист портала «Экскаватор.ру» посетил завод Doosan Infracore в Китае площадью около 1000 м2, где работают специалисты из 2-х стран. Здесь для Российского рынка собирают фронтальные погрузчики DISD. Во время экскурсии были показаны все особенности сборки техники для рынка СНГ.

Погрузчик готов к установке колес.jpgНа сегодняшний день объемы выпускаемых погрузчиков составляют 5 тыс. в год. На одном конвейере происходит сборка спецтехники для внутреннего рынка и на экспорт, отличительными особенностями является только комплектация и дизайн. Так, к примеру, для нашего рынка на модели DISD SD 300 устанавливают джойстик, тогда как для рынка поднебесной ставят рычаги. Помимо этого, устанавливаются разные типы двигателя Tier II для России и Tier III для Китая. 

На заводе производят также двигатели.
Во время сборки используют уже готовые компоненты, так рабочее оборудование изготавливается на заводе другой компании, но по четким чертежам Doosan, а кабины приходят уже окрашенные и с рулем.

Сама сборка DISD представляет собой отложенный поэтапный процесс: 

  1. Прокладка электрики
  2. Сборка мостов (переднего/заднего)
  3. Установка главного распределителя
  4. Сборка фронтальной и задней части техники.
  5. Установка оставшихся компонентов: радиатор, двигатель, противовес, гидроцилиндр и другие.                              
Стоит отметить, что качество техники поддерживается использованием роботов при сварке, завинчивании болтов и гаек, а также при наполнении тех. жидкостями емкостей. А для установки более чувствительных компонентов используется стерильное помещение.

Для исключения вывода бракованных единиц на рынок во время всего процесса производиться контроль качества, а после выхода с линии готовой техники - испытание гидравлики, двигателя и на выброс вредных веществ. На этапе проверки подъемных и поворотных механизмов при выявлении неисправностей специалист фиксирует данные в электронную базу данных, которые сразу попадают в отдел качества.

Полностью собран. Фронтальный погрузчик готовят к тестированию.jpgЗавершающим этапом тестирования новой техники является проверка выполнения основных рабочих операция машин (для этого на полигоне имеется песок, гравий и валуны), которые позволяют определить пригодность продукта для выпуска на рынок.
Стоит также отметить, что в Россию погрузчик DISD поступает в разобранном, удобном для транспортировки, виде, где обученные специалисты собирают технику на территории оборудованной ремзоны.

С более подробной информацией о экскурсии можно ознакомиться на сайте Экскаватор ру

Возврат к списку