иконка меню Меню сайта
/
Конференция EP - новинки электроприводной складской техники

Конференция EP - новинки электроприводной складской техники

05.12.2023

Ранее мы писали о новых электропогрузчиках, штабелерах, транспортировщиках и бигтраках. Сейчас – о ричтраках и других машинах, которые вошли в гамму новинок ЕР.

1. CQD20LB – компактный ричтрак с питанием от литий-ионной батареи на платформе ричтрака CQD16L.

Компания ЕР, в отличие от других производителей складкой техники, специализируется на разработке машин, построенных вокруг литий-ионной батареи. Поэтому техника ЕР более компактная и производительная – нет необходимости учитывать большие размеры свинцово-кислотной батареи.

Ричтрак EP CQD20LB с грузоподъемностью 2 т построен на базе популярной линейки компактных ричтраков CDQ16L.
Ричтрак EP CQD20LB.png

Превосходная обзорность, маневренность и производительность делает ричтрак CQD20LB идеальным для тесных складов с большой оборачиваемостью.

2. CQD15SD – специальный ричтрак для работы в стеллажах двойной глубины.

Работа со стеллажами двойной глубины – задача очень специфическая. Европейские производители предпочитают использовать стандартные ричтраки, которые оборудуются телескопическими вилами. Это решение не всегда удобно. С выдвинутыми вперед мачтой и телевилами увеличивается смещение центра тяжести и резко падает остаточная грузоподъемность. ЕР предлагает принципиально иной подход. Ричтрак EP CQD15SD, разработанный компанией ЕР, это специализированное решение для работы в стеллажах двойной глубины. EP CQD15SD – ричтрак с фиксированной мачтой и кареткой на пантографе для стоячего оператора.
CQD15SD.jpg

На выбор свинцово-кислотные и литий-ионные аккумуляторы. Широкий набор мачт - высота обработки грузов до 10 700 мм. Великолепные показатели остаточной грузоподъемности: на максимальной высоте ричтрак держит 800 кг.

Ричтрак CQD15SD имеет высокие показатели по производительности. Тяговый мотор мощностью 7кВт обеспечивает скорость движения до 12 км/ч, а 20кВт мотор гидравлики делает скорость подъема до 0,5 м/с. CQD15SD поднимает груз на 10-метровую высоту за 20 секунд. У большинства китайских ричтраков скорость подъема 0,28-0,3 м/с, поэтому подъем груза на 10 м занимает 35 секунд.

CQD15SD – один из самых производительных ричтраков в России.

Компания ЕР с ричтраком EP CQD15SD заявила о твердом намерении закрепиться на специализированном рынке погрузочной техники для стеллажей двойной глубины, на котором ранее были представлены только европейские производители.


3. GKCZ0408-DL – самоходная ножничная подъемная платформа.

Компактная самоходная ножничная платформа с литий-ионной батареей.
GKCZ0408-DL_.png

Платформа поднимается на высоту до 4,5 м, грузоподъемность – до 230 кг.

GKCZ0408-DL – универсальная машина для проведения подбора заказов и различных работ на складах – ремонт стеллажей, замена освещения и т.д.

4. XP15B/B+ и RPG201 – роботы-транспортировщики для автоматизации обработки грузов на складе.

Для полной автоматизации обработки грузов на складах требуются роботы для перевозки паллет. XP15B/B+ и RPG201 – платформа для таких проектов.
RPG201.png

Для решения комплексной задачи по автоматизации обработки грузов ЕР создали специальное международное подразделение. Задача этой команды – реализация проектов роботизированных складов. ЕР предлагает готовое решение по технике, навигации и облачному продукту для автоматизированного учета.
Роботизированные склады.jpg

Пока специализированные издания обсуждают термин «Промышленная логистика 4.0», компания ЕР продвигает свой проект «цифровой интеллект при перемещении грузов» в рамках «Промышленной логистики 4.0».

5. Интеллектуальные мобильные роботизированные зарядные станции

Для упрощения проведения процесса зарядки компания ЕР разработала новый класс техники – самоходные зарядные станции.
Самоходная зарядная станция.jpg

Самоходная зарядная станция представляет собой роботизированную электроплатформу с литий-ионной батареей большой емкости. Станция оборудована интеллектуальным зарядным устройством, которое самостоятельно подстраивается под характеристики батареи заряжаемой техники.
Мобильные зарядные станции.jpg

Парки электроприводных машин постоянно растут и проведение зарядки становится все более сложной задачей, поэтому мобильные зарядные станции -это простое и гибкое решение для этой задачи. В 2024 году мобильные зарядные станции будут доступны покупателям ЕР и в России.