8-800-2000-919 звонок по России бесплатный
/ Уборка дорог и дворов от снега и льда. Новинки.

Уборка дорог и дворов от снега и льда. Новинки.

23.01.2019

С наступлением зимы возникает острая необходимость в эффективной и быстрой уборке тротуаров и дорог от снега и обледенений. Ниже представлены несколько типов навесного оборудования, призванного решить этот вопрос. Они не столь распространены как традиционные щётки отвалы, но с каждым годом набирают всё большую популярность.


Скалыватель льда (скрепер)

Идеальное дополнение к традиционной зимней навеске, служат эффективным средством для очистки дорог, дворовых территорий и площадей от льда и накатанного снега. Скалыватели можно разделить на два типа – дисковые и барабанные. Области применения у них соответственно несколько различаются.

Дисковый скрепер для минипогрузчикаДисковый скрепер представляет собой простую и прочную конструкцию – острый свободновращающийся на оси диск, установленный на жесткой раме.
Он предназначен для  вскрытия и разрыхления укатанного снега и льда. Это недорогое оборудование, позволяет повысить эффективность уборки по сравнению с уборкой базовым ковшом более чем в 4 раза.  Сначала с помощью скрепера  вскрывается лед или утрамбованный снег, после чего они без труда сгребаются отвалом или ковшом и грузятся в бортовую машину.   
барабанный льдоскалыватель для минипогрузчикаВ отличии от дискового, барабанный льдоскалыватель может использоваться только на ровных покрытиях. Конструкция этой модели представляет собой широкий свободновращающийся барабан, с размещёнными на нём резцами (шипами).
При соприкосновении барабана с обледеневшей поверхностью происходит нажатие (или удар), в результате чего ледяные массы полностью скалываются, разбиваются и дробятся. Поверхность дорожного покрытия становится ровной и шероховатой, при этом верхний её слой не разрушается благодаря гибкому соединению всех частей устройства и правильной настройке глубины обработки.

Установить оба типа скреперов можно на любой минипогрузчик, подключение к гидравлической системе машины не требуется.



Пескоразбрасыватель для минипогрузчика 

Пескоразбрасыватель для минипогрузчика Навесное оборудование, предназначенное для обработки антигололёдным материалом (соль, песок, гранитная крошка, реагенты) тротуаров и дворовых территорий в зимний период, а так же для равномерного распределения на газоне минеральных удобрений весной. Это недорогое, но весьма эффективное оборудование необходимо на каждом коммунальном предприятии, оно с лёгкостью может заменить целую бригаду дворников.

Если с обычным пескоразбрасывателем многие владельцы минипогрузчиков были достаточно хорошо знакомы, то самозагружаемые до недавнего времени были представлены только оригинальным оборудованием Bobcat. Загрузка производится за считанные минуты, во много раз быстрее, чем у обычной модели. Подобная опция позволяет значительно повысить производительность и эффективность оборудования. Благодаря наличию регулируемых заслонок по бокам и в торцевой части, распределение реагентов происходит максимально экономично, что весьма важно учитывая их достаточно высокую стоимость в настоящее время.




Коробчатый отвал (пушер, толкатель)

Коробчатый отвал (пушер, толкатель)Высокопроизводительное навесное оборудование бульдозерного типа, используется не только на тяжелых фронтальных погрузчиках, но и  на минипогрузчиках. Благодаря наличию защитной резиновой накладки на нижней кромке и системе «плавания», он безопасен для дорожного покрытия и тротуарной плитки, а наличие боковых стенок не позволяет снегу просыпаться в стороны, обеспечивая тем самых  высокую чистоту уборки. Особенно эффективен (до 3-х раз) для уборки больших открытых площадей, перемещения значительных объёмов снега.

Возврат к списку